カイゼンオンラインin下呂の帰り、みんなで鮎を食べに行く。
天然もの。焼きあがるまで30分かかるが、その待つ間が楽しい。
火を囲むコミュニケーションのあたたかさ。
お味はどうだった、って?
いやあ、いかに都会でまずい鮎を食べていたかがよくわかった!
香りが違う。身のしまりが違う。
コメントをお書きください
小中庸禎 (水曜日, 26 9月 2012 10:18)
人育ても同じですね。 時間をかけて、待たなければ!!!
松崎俊道 (まつざき・ しゅんどう) 経営コンサルタント人づくり、組織づくりを中心に仕事をしております。人づくり歴30年、直接育成にかかわったリーダーは3,000人を越えました。 私の理念は「人と組織の元気を創る」です。 >> プロフィール詳細
57秒の元気術
~ヤナことあったら水曜日に水に流そう~毎週1回更新
最新のメルマガはこちらから
いい仕事、いい人生のために、ちょっと気づいたことを…
気まぐれ更新
気づきのブログはこちらから
コメントをお書きください
小中庸禎 (水曜日, 26 9月 2012 10:18)
人育ても同じですね。
時間をかけて、待たなければ!!!